CARA MEMASAK OSENG CUMI ASIN
Bahan:
- 1.5 ons cumi asin.
Setelah dicuci bersih, rendam di air panas sekitar 10 menit untuk mengurangi asinnya. Tiriskan. - Setengah bawang bombai dicincang.
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat ukuran sedang
- Gula secukupnya
- 1 sdt saus tiram
Cara membuat :
- Tumis bawang-bawangan sampai harum.
- Masukkan cabai, tomat, serai, jahe, dan daun jeruk.
- Jika sudah cukup layu, masukkan cumi, gula, dan saus tiram. Aduk rata.
- Masak selama 5 menit.
- Koreksi rasa dan siap disajikan.
- Bisa ditambahkan petai untuk rasa yang lebih nikmat dan juga cumi bisa digoreng terlebih dahulu agar lebih renyah
0 komentar:
Posting Komentar